Горячие новости
Читайте также

Почему дорожает вторичное жилье в Казахстане

Если за январь-август цена квадратного метра нового жилья в среднем по стране выросла на 2,6%, то вторичное жилье стало дороже на 6,6%.

Фото : Pixabay8 сентября 2020, 12:02

Несмотря на отрицательную динамику денежных доходов населения и спад в активности на рынке жилой недвижимости в Казахстане, в августе стоимость жилплощади продолжила расти. При этом усиливается тенденция более быстрого удорожания вторичного жилья по сравнению с "первичкой", которая началась в апреле-мае. Об этом говорится в исследовании аналитиков телеграмм-канала Tengenomika, сообщает zakon.kz.

Если за январь-август цена квадратного метра нового жилья в среднем по стране выросла на 2,6%, то вторичное жилье стало дороже на 6,6%. Вероятно, что больший прирост стоимости в сегмент "вторички" объясняется большей ее доступностью для населения в условиях коронакризиса, что создает дополнительный спрос и тем самым давит на цены, – считают авторы исследования.

Также отмечено, что в разрезе регионов за август сильнее всего выросли цены новое жилье в Актобе (5,2% к предыдущему месяцу и 14,2% к декабрю прошлого года) и вторичное жилье в Караганде (6,6% к предыдущему месяцу и 18,7% к декабрю прошлого года).

При этом снижение стоимости жилья в августе ни в одном из городов республиканского значения и в областных центрах зафиксировано не было.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии