Бергею Рыскалиеву вернут конфискованное имущество

9 сентября 2020, 00:36
Фото: Ак Жайык

Экс-акиму Атырауской области Бергею Рыскалиеву вернут конфискованное имущество, сообщает zakon.kz.

Но вернут лишь частично. Чиновник был осужден за коррупцию, напоминает Astana TV.

Арест на собственность родственников также отменен. В Генпрокуратуре пояснили, что их причастность к незаконному обогащению не установлена.

Им не предъявлялось обвинение. Это – родственники и другие. В ходе досудебного расследования их причастность к незаконному обогащению не была установлена. Второе. Был отменен арест на то имущество, на которое арест наложили до официального предъявления. Если ОПГ он создал с, такого-то периода, то собственность была зарегистрирована в период, когда он работал в бизнесе, - говорит заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов.

На вопрос, как подобное решение повлияет на имидж страны, прокурор ответил, что связи в этих вопросах не наблюдает.

В январе 2019 года экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Его имущество конфисковали и запретили шесть лет работать на госслужбе.

Его брата Аманжана Рыскали приговорили к 16 годам заключения с конфискацией имущества.

Суд над Рыскалиевым и его сообщниками начался в октябре 2018 года. Подсудимым вменяли создание и руководство преступной группой, присвоение или растрату вверенного чужого имущества, легализацию денег или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

По данным следствия, Бергей Рыскалиев в 2006 году создал преступную группу. Были похищены 72 млрд тенге во время строительства объектов газификации, электрификации, водоснабжения, а также при строительстве жилых домов, мостов, очистных сооружений и других объектов в Атырауской области.

Суд проходил заочно. Братья Рыскалиевы покинули Казахстан и находятся в розыске.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?