Горячие новости
Читайте также

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал вину

Пили в машине, я выпил две или три банки - Азаматов.

Фото : zakon.kz15 сентября 2020, 15:53

В Карасайском районном суде Алматинской области началось разбирательство по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на блокпосту, в результате которого погибли двое полицейских. Дело ведет судья Мади Кошикбаев, сообщает zakon.kz.

Обвиняемого Азата Азаматова доставили в суд для личного присутствия, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Бывшего сотрудника полиции обвиняют по статье 345 Уголовного кодекса.

В суде принимают участие государственный обвинитель, родные погибших полицейских, Азат Азаматов и его законный адвокат.

Потерпевший Ербулан Сейдазым - третий пострадавший в аварии полицейский - не явился на заседание.

В ответ на вопросы судьи обвиняемый заявил, что является безработным, женат и имеет на попечении одного несовершеннолетнего ребенка.

Адвокат обвиняемого между тем заявил, что присутствие прессы на заседании необязательно, поскольку в зале суда "итак ведется аудио- и видеозапись".

Двадцать пятого мая в 5.20 утра обвиняемый Азат Азаматов, управляя автомобилем BMW в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и въехал в блокпост и служебный полицейский автомобиль. В результате двое сотрудников погибли, третий получил ранения от отлетевших кусков бетона, - сказал прокурор.

Родные погибших слушают обвинительный акт, не сдерживая слез.

Уважаемый суд, я признаю вину в содеянном и раскаиваюсь, - заявил Азат Азаматов.

Обвиняемый добавил, что в момент аварии он спал и больше ничего не помнит. По его словам, 24 мая его пригласили на встречу в поселок Коксай, где он пил пиво в машине.

Выпивал с тремя коллегами, которые работали в дорожной полиции. Они - мои бывшие коллеги. Я больше ничего не помню, очнулся в больнице - сказали, что я совершил ДТП. Я не помню, как это произошло, - заявил Азаматов.

Он рассказал, что выехал в поселок примерно в 23.00 24 мая. На нем были шорты и футболка.

Бывшие коллеги позвали меня выпить пива. Пили в машине, я выпил две или три банки. Потом отключился, не помню ничего, - сказал Азаматов.

25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. На месте скончались двое сотрудников полиции. Третьего полицейского врачам удалось спасти.

Водителем BMW оказался Азат Азаматов - бывший сотрудник полиции. До аварии он был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

По этому факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Следствие вел Следственный департамент Министерства внутренних дел.

Затем в прокуратуре сообщили, что Азаматова будут судить по другой статье - "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Выяснилось, что при медицинском освидетельствовании у экс-полицейского установлена "средняя степень алкогольного опьянения".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии