Горячие новости
Читайте также

Почему срывались онлайн-уроки в Казахстане

Казахстанские школьники, а также их мамы и папы осваивают образовательные онлайн-программы, но низкая скорость интернета в городах и селах осложняет процесс дистанционного обучения.

Фото : gazeta.ru17 сентября 2020, 00:49

Разработчики онлайн-платформы назвали причину сорванных школьных занятий, сообщает zakon.kz.

Когда в ходе онлайн-занятий детям включали порнографические ролики и видео с нецензурной бранью, специалисты поначалу объяснили это злой шуткой посторонних лиц, отметив, что поиском виновных уже занимается полиция. Теперь же эксперты отметили, что нужно еще и повышать компьютерную грамотность, в том числе среди педагогов, передает Первый канал "Евразия".

Когда мы говорим о кибербезопасности, в 1-ю очередь, это кибергигиена - ответственность за свои пароли, за свои логины. К сожалению, некоторые школы разослали в открытых чатах логины и пароли детей, что привело к тому, что они были распространены, - говорит руководитель проекта "Online Mektep" Санжар Кенжеханулы.

По словам спикера, проект "Online Mektep" предоставляет больше 5,5 тысяч цифровых уроков и 140 тысяч упражнений на 2-х языках по 42-м предметам. Ресурс позволяет получать домашнее задание, выполнять классную работу и устанавливать прямую связь между родителем и преподавателем при необходимости. Казахстанские школьники, а также их мамы и папы осваивают образовательные онлайн-программы, но низкая скорость интернета в городах и селах осложняет процесс дистанционного обучения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии