Горячие новости
Читайте также

В СЭР прокомментировали лишение Tengri Bank лицензии

В производстве СЭР дел в отношении руководителей Tengri Bank нет. Данное дело расследуется другими органами.

Фото : 24.kz21 сентября 2020, 13:10

В Службе экономических расследований Минфина РК прокомментировали лишении лицензии Tengri Bank, передает zakon.kz.

Отвечая на вопрос, проводит ли СЭР расследование причин банкротства банка, и будет ли кто-то наказан за ущерб вкладчикам, председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Жанат Элиманов сообщил, что следствие в отношении банка есть, но расследуется оно другими органами.

В производстве СЭР дел в отношении руководителей Tengri Bank нет. Данное дело расследуется другими органами. Поэтому здесь я комментировать ничего не могу. В этой сфере оно находится в компетенции других органов. Там дело было в производстве Генеральной прокуратуры. Сейчас где находится дело, мне неизвестно, - сказал Элиманов.

Редакция zakon.kz направила в Генеральную прокуратуру запрос, чтобы выяснить, расследуется ли уголовное дело в отношении руководства банка.

18 сентября стало известно, что Tengri Bank лишен лицензии на проведение банковских операций. С начала 2020 года в банке произошел массовый отток средств клиентов, который привел к невозможности обеспечения достаточного уровня ликвидности для бесперебойного функционирования банка. С марта 2020 года Tengri Bank не исполнял в полном объеме договорные обязательства по платежам и переводам денег




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии