Горячие новости
Читайте также

Назначен аким Караганды

Им стал Ермаганбет Булекпаев.

Фото : пресс-служба23 сентября 2020, 12:27

Ермаганбет Булекпаев назначен на должность акима Караганды, сообщает zakon.kz.

По информации пресс-службы акимата города, нового руководителя областного центра, после согласования с депутатами Карагандинского гормаслихата, представил общественности Женис Касымбек.

"Ермаганбет Кабдулович имеет очень большой опыт работы. Уверен, что он достойно продолжит те проекты и начинания, которые были. Я хотел бы поблагодарить Нурлана Ерикбаевича за проделанную большую работу. За период его работы в городе решено большое количество системных вопросов. Многие из них он инициировал и решал сам. Немало сделано по дворам, фасадам домов в городе, но еще многое предстоит сделать", - сказал Женис Касымбек.

Хотел бы поблагодарить всех за совместную работу. Руководить 6 лет городом, в котором родился и вырос, - это огромная честь и большая ответственность, - отметил Нурлан Аубакиров.

Аким Карагандинской области поставил ряд задач перед новым главой города: решать вопросы коммунальной сферы и общественного транспорта.

Ермаганбет Булекпаев поблагодарил за оказанное доверие.

Многое сделано за этот период. Впереди предстоит большая работа. Хочу заверить, что совместно с вами мы выполним поставленные задачи, - сказал он.

Ермаганбет Булекпаев родился 2 сентября 1975 года в селе Успенка Шетского района Карагандинской области. В 1996 году окончил экономический факультет Карагандинского государственного университета им. Е. А. Букетова.

Трудовой путь начал в 1996 году в должности экономиста темиртауского филиала ОАО "Казкоммерцбанк". С 1997 по 1998 год занимал пост директора представительства ИКЦ "Бизнес-Информ" в Астане. В ноябре 1998 года начал работу в Министерстве индустрии, энергетики и торговли в должности главного специалиста департамента экспортного контроля и лицензирования. В 2002-м стал заместителем начальника этого же ведомства.

В 2006 году был заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области, затем, с 2006 по 2008 год, - акимом Павлодарского района Павлодарской области.

С 2008 по 2009 год руководил Управлением предпринимательства и промышленности Павлодарской области.

Занимал пост начальника территориального управления - председателя дисциплинарного совета Управления Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской, Южно-Казахстанской областям и г. Нур-Султана.

С 2013 по 2018 год был акимом районов "Сарыарка", "Алматы" и "Есиль" в Нур-Султане.

В 2018 году назначен госинспектором Администрации Президента Республики Казахстан.

С ноября 2018 года до нынешнего назначения занимал пост заместителя акима Карагандинской области.

Награжден орденом "Құрмет" и медалью "Ерең еңбегі үшін".

Аким Караганды Нурлан Аубакиров освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Последние шесть лет Нурлан Ерикбаевич руководил городом. Человек талантливый, креативный. Очень доступный и открытый руководитель. Я желаю ему успехов! - секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов пожелал успехов Нурлану Аубакирову на новом поприще:


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии