Горячие новости
Читайте также

Сколько казахстанцев отбывают наказание за рубежом

70% сидят в тюрьмах в России.

Фото : pixabay.com24 сентября 2020, 11:16

Сколько казахстанцев сидят в тюрьмах за рубежом, рассказал заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов, передает корреспондент zakon.kz.

Сегодня у нас 735 казахстанцев находятся под стражей за рубежом. 70% из них в России - 537 казахстанца. Даже если они считаются нашими гражданами, но живут там, семьи их там, работают там, и они хотят вернуться, то все возможности для этого есть, соответствующий документ имеется, по соглашению могут вернуться. В 2019-2020 годы три человека отказались нам выдать в России, они дадут нам возможность, если будет возмещен ущерб, - сообщил Ахметжанов на пленарном заседании Сената.

По его словам, такой договор о передаче осужденных лиц Казахстан уже заключил с 68 странами. В настоящее время к ратификации готовятся еще семь договоров.

Мы сейчас планируем совершить такой договор с Узбекистаном, потому что там находится 24 казахстанца, около 400 граждан Узбекистана находятся у нас. Если такое соглашение будет заключено, то у нас будет возможность взаимной передачи, - отметил заместитель генпрокурора.

Сегодня на пленарном заседании было ратифицировано такое соглашение с Объединенные Арабскими Эмиратами.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии