Горячие новости
Читайте также

Ислам предусматривает для педофилов жесткие наказания

Педофилия в Казахстане карается Уголовным кодексом, а не шариатом

Фото : Торгын Нурсеитова25 сентября 2020, 19:28

Мусульманские ученые применяют к педофилам жесткие наказания, в том числе смертную казнь, но поскольку Казахстан является светским правовым государством, педофилия в нашей стране карается Уголовным кодексом, а не шариатом, сообщает zakon.kz.

В фетве Духовного управления мусульман Казахстана, принятой Советом улемов, говорится, что "Всевышний Аллах строго запрещает в Коране преступления и непристойности, нарушающие покой общества: "Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок" (аль-Араф, 56), "Аллах не любит распространяющих нечестие" (аль-Маида, 64).

Насилие и надругательство над несовершеннолетними детьми, т.е. педофилия - это вид распространения нечестия и непристойности. Знаменитый табиин Муджахид, известный своими комментариями к аятам Священного Корана, толкует слова "распространение нечестия на земле" как "прелюбодеяние, воровство, убийство, уничтожение поколения и посевов".

Последствия этого ужасного преступления заключаются в следующем:

1. Это действие, которое идет против воли ребенка, может стать серьезным препятствием для его правильного развития. И может привести к венерическим заболеваниям.
2. Ребенок может страдать неизлечимым психологическим заболеванием.
3. Наносит большой урон репутации семьи.
4. Может сломать будущее ребенка.

А если преступник совершит такое ужасное преступление и убьет свою жертву, то он заслуживает самое суровое наказание.

Педофилия - очень серьезное преступление против человеческой природы, поэтому мусульманские ученые применяют к таким преступникам жесткие наказания (смертная казнь и т.д.). Однако в связи с тем, что наша страна является светским правовым государством, педофилия карается Уголовным кодексом, а не шариатом.

Напомним, 23 сентября этого года Казахстан присоединился к международному протоколу об отмене смертной казни. Как отметили в МИДе, подписание этого международного документа является продолжением курса на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства, и подписанный страной протокол вступит в силу только после ратификации договора Парламентом.

При ратификации, согласно пункту 1 статьи 2 Второго Факультативного протокола, страна может сделать единственную оговорку, предусматривающую применение смертной казни в военное время после признания вины в совершении наиболее тяжких преступлений военного характера.

Также согласно пункту 2 статьи 15 действующей Конституции РК, "смертная казнь устанавливается законом как исключительная мера наказания за преступления, сопряженные с гибелью людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время". Соответственно для вступления в силу Протокола необходимо внесение соответствующих поправок в Основой Закон и изменений в национальное законодательство страны.

Применение смертной казни в Республике Казахстан было полностью приостановлено Указом Президента РК о введении соответствующего моратория в 2003 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии