Горячие новости
Читайте также

Более 6 тыс. человек получили помощь в зоне наводнения в Туркестанской области

В рамках операции помощь была оказана 6 128 людям, включая 2 677 детей из пяти населенных пунктов Мактааральского района.

Фото : Красный Полумесяц Казахстана28 сентября 2020, 14:36

Волонтеры Красного Полумесяца Казахстана завершили гуманитарную операцию в Мактааральском районе Туркестанской области, пострадавшем от наводнения вследствие прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане, передает zakon.kz.

Гуманитарная операция была инициирована Красным Полумесяцем Республики Казахстан по причине прорыва дамбы в мае этого года на Сардобинском водохранилище в Узбекистане. В результате чрезвычайной ситуации техногенного характера пострадало около 10 населенных пунктов и было эвакуировано свыше 30 тысяч человек.

Для ликвидации последствий катастрофы сотрудники и волонтеры филиала Красного Полумесяца Казахстана, находящегося в городе Шымкент с первых часов прибыли в зону затопления, где оказали психосоциальную поддержку людям в пунктах эвакуации, оказали помощь властям в эвакуации и управлении эвакуированными людьми, а также распределили продовольственную помощь 300 семьям за счет средств филиала. Развернутая группа содействовала подсчету и регистрации людей в пунктах эвакуации и оценивала их потребности. На месте было задействовано 50 волонтеров и сотрудников областного филиала Красного Полумесяца и 2 специалиста от Команды Реагирования на Бедствия из штаб-квартиры, также в ликвидации последствий приняли участие около 20 волонтеров из близлежащих районов. В дальнейшем был совершен запрос в Чрезвычайный фонд помощи при бедствиях секретариата Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (DREF), который выделил средства для оказания помощи пострадавшим от прорыва дамбы.

В настоящее время число получателей помощи составило 6 128 человек, включая 2 677 детей из пяти населенных пунктов Мактааральского района. В качестве помощи были переданы постельные принадлежности, кухонные и санитарно-гигиенические наборы. Помимо этого пострадавшим оказывалась финансовая и продуктовая помощь совместно с нашими партнерами.

Защита и забота о людях пострадавших в результате стихийных бедствий – важная задача для Красного Полумесяца Казахстана. Нет ничего страшнее, чем потерять свой дом и имущество, особенно в период, когда необходимо оставаться дома и соблюдать физическу дистанцию. Именно поэтому, мы привлекли помощь наших коллег из Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, чтобы оказать максимальную помощь пострадавшим в результате прорыва дамбы, - сказал президент Красного Полумесяца Казахстана Еркебек Аргымбаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год в Казахстане Годом волонтера. Глава государства подчеркнул необходимость развивать волонтерство не только на национальном уровне, но и в каждом городе и селе.

Красный Полумесяц Казахстана является частью крупнейшей в мире гуманитарной сети - Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, - задача которой облегчать страдания людей, защищать жизнь и здоровье человека и обеспечивать уважение человеческого достоинства.

МФКК - это крупнейшая в мире гуманитарная сеть, включающая 192 национальных Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, работающих над спасением человеческих жизней и продвижением человеческого достоинства во всем мире.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии