Иранского футболиста наказали за показ азиатского разреза глаз

8 октября 2020, 11:00
Фото: Twitter

В Азиатской Лиге чемпионов случился небольшой скандал. Иранский футболист Иса Алекасир, выступающий за клуб из своей страны "Персеполис", получил 6-месячную дисквалификацию за свой фирменный жест, передает zakon.kz.

В четвертьфинале Азиатской Лиги чемпионов "Персеполис" проводил матч с узбекским "Пахтакором". Иранский клуб одержал победу со счетом 2:0, успешно преодолел стадию полуфинала и сейчас ожидает финальной игры за трофей. Все вроде как хорошо, но клуб лишился возможности выпускать на поле одного из ключевых игроков - Ису Алекасира.

Дело в том, что на 49-й минуте матча с "Пахтакором" Алекасир после забитого гола показал в телевизионную камеру азиатский разрез глаз. Это не понравилось Азиатской футбольной конфедерации (AFC). Дисциплинарный комитет решил наказать Ису, поскольку счел его жест оскорбительным. Теперь Алекасир не имеет права выходить на поле 6 месяцев, кроме того, игрок должен заплатить штраф в размере 10 тыс. долларов.

Иранские болельщики остались недовольны столь суровым наказанием со стороны AFC. Они заявили, что Алекасир во время выступления во внутренних соревнованиях частенько отмечает голы, показывая азиатский разрез глаз. Делает он это в честь своего племянника и никоим образом не хочет оскорбить никакие национальности.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?