Убийцам супружеской пары в Уральске вынесли приговор

10 октября 2020, 19:41
Фото: Pixabay

Двум убийцам супружеской пары в Уральске вынесли приговор, передает zakon.kz.

Весной этого года в лесном массиве вблизи поселка Большой Чаган района Байтерек местными жителями был обнаружен сгоревший автомобиль. Как оказалось, таким образом преступники пытались уничтожить улики, чтобы избежать ответственности за двойное убийство, сообщает mgorod.kz.

3 апреля текущего года поступило сообщение в отдел полиции района Байтерек о том, что обнаружена обгоревшая автомашина марки "Фольксваген Джета". На место выехали следственно-оперативная группа ОП района Байтерек и оперативники УКП ДП ЗКО. В ходе проведения осмотра места происшествия было установлена, что вышеуказанная автомашина принадлежала жителю села Большой Чаган Чиркову Павлу. При опросе родственников полиция установила, что Чирков Павел и его сожительница Хан Ирина отсутствуют по месту жительству и данный факт был зарегистрирован как "без вести пропавшие граждане". В результате слаженных действий сотрудников полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и ряда экспертиз были установлены и задержаны подозреваемые лица по данному делу Колыванов и Черняков, - рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УКП ДП ЗКО подполковник полиции Руслан Усиев.

При проведении допроса задержанных была установлена полная картина громкого убийства.

Задержанные пояснили, что 26 марта они находились в селе Колесово, в доме отца Чернякова. Между ними, Чирковым и Хан возникла ссора, в ходе которой они начали избивать потерпевших. Видя бессознательное состояние потерпевших, они не остановились и имея преступный умысел с целью убийства загрузили Чиркова и Хан в автомобиль, принадлежащий Чиркову и вывезли их на берег реки Чаган. Находясь на месте преступления, используя штыковую лопату, они продолжили наносить телесные повреждения в область головы и тела потерпевших. Убедившись, что Чирков П и Хан мертвы, фигуранты данного преступления закопали тела на берегу реки Чаган и сожгли автомашину, – сообщил Усиев.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Черняков был приговорен к 23 годам лишения свободы, Колыванов - к 18 годам лишения свободы, отбывать наказание они будут в учреждении максимальной безопасности.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?