Горячие новости
Читайте также

Летевший из Алматы в Актау мужчина хотел выйти из самолета и душил стюардессу

Во время полета он решил, что ему надо не в Актау, а в Шымкент.

Фото : Эйр Астана16 октября 2020, 15:26

Пассажир авиарейса Алматы - Актау устроил на борту дебош. Его удалось обезвредить благодаря неравнодушным пассажирам, передает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании Air Astana, 24 сентября во время рейса FlyArystan КС 7175 по направлению Алматы - Актау пассажир начал вести себя агрессивно по отношению к пассажирам и членам экипажа. Нецензурно выражался, толкал людей. На требования надеть маску и сесть на место не реагировал.

Невзирая на имевшийся билет по направлению Алматы - Актау, начал утверждать, что ему надо в Шымкент, и предпринял попытку открыть дверь самолета. Бортпроводники, в соответствии с инструкцией по предотвращению и пресечению недисциплинированного поведения пассажиров, обездвижили дебошира с помощью ограничителей. Однако пассажир высвободился и начал душить бортпроводницу. Увидев это, сидевшие рядом спортсмены-любители пришли к ней на помощь. Совместно с членами экипажа они обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции, - сообщили в авиакомпании.

Как выяснилось позже, дебошир был пьян. На него составили адмпротоколы по статьям 440 ч. 1, 434 ч. 1, 566 ч.1 КоАП РК — распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и нарушение правил поведения на воздушном судне. Извинения экипажу и другим пассажирам он не принес.

Позже помощников-спортсменов поблагодарили - руководство авиакомпании вручило Боханову Нурлану и Турабекову Манасу модели самолетов и ваучеры на покупку билетов и услуг авиакомпании FlyArystan.

Air Astana привела статистику по наиболее распространенными видами деструктивного поведения пассажиров - это неприемлемое поведение из-за алкогольного опьянения, курение, применение физической силы и нецензурная брань. Ежегодно фиксируется около 400 случаев недисциплинированного поведения пассажиров на борту. Из них 20-25 случаев расцениваются как серьезные (с применением физической силы). Каждый пассажир, переданный в полицию, оплачивает штраф по соответствующей статье согласно законодательству страны пребывания.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии