Горячие новости
Читайте также

Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Отсутствие условий для вывоза тел погибших с целью захоронения или обмена способствует тому, что трупы становятся благоприятной средой для размножения насекомых и диких животных, являющихся переносчиками инфекций, - Минздрав Армении.

Фото : lapolitica.gr18 октября 2020, 17:32

В зоне карабахского конфликта могут активироваться очаги чумы, сообщило министерство здравоохранения Армении, сообщает zakon.kz.

Речь идет о Зангезурско-Карабахском и Приаракском естественных очагах чумы, где есть возбудители и переносчики болезни. Незахороненные трупы становятся благоприятной средой для питания и размножения насекомых и диких животных и повышают риск передачи чумы, лептоспироза, туляремии. Причем заболевания могут распространиться и на граничащие с зоной конфликта территории.

Отсутствие условий для вывоза тел погибших с целью захоронения или обмена способствует тому, что трупы становятся благоприятной средой для питания и размножения насекомых и диких животных, являющихся переносчиками или естественными резервуарами инфекций, — заявили в министерстве здравоохранения Армении.

В министерстве отметили, что помимо чумы, есть вероятность инфицирования туляремией и лептоспирозом, предупредили в ведомстве. Также размножение грызунов представляет опасность распространения заболеваний для государств, граничащих с зоной конфликта, например, Ирана, куда инфекция может попасть через водные пути.

Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня в Нагорном Карабахе по гуманитарным соображениям c 18 октября 00:00 по местному времени. МИД Армении уточнил, что решение принято после заявления президентов Франции, России и США, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, а также заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года и в соответствии с Московским заявлением от 10 октября 2020 года. Однако позже стороны снова обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Бои в Нагорном Карабахе между объединенными силами Армении и НКР против Азербайджана продолжаются уже три недели.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии