Госсекретарь США встретится с главами МИД Армении и Азербайджана по отдельности

ria.ru ria.ru
Помпео встретится в пятницу с главами МИД Армении и Азербайджана.

Госсекретарь США Майк Помпео встретится в пятницу с главами МИД Армении и Азербайджана по отдельности, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

На 9.30 по местному времени (19.30 нрст) запланирована встреча Помпео с азербайджанским министром Джейхуном Байрамовым, а на 10.30 — встреча с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, - сообщил госдепартамент.

Ранее Помпео заявил, что хочет услышать от министров сведения об обстановке на местах и попытаться найти пути к деэскалации вооруженного конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления