Горячие новости
Читайте также

Президент дал ряд поручений министру юстиции

Касым-Жомарту Токаеву также доложили о работе по развитию органов судебной экспертизы.

Фото : Акорда26 октября 2020, 19:03

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о результатах деятельности министерства за 9 месяцев текущего года, сообщает zakon.kz.

Министр юстиции проинформировал Главу государства о проводимой работе по борьбе с пандемией коронавируса в части сопровождения ряда законопроектов, обеспечения их правовой экспертизы и прохождения в Парламенте, передает Акорда.

Марат Бекетаев рассказал Президенту о работе по разъяснению правовых вопросов, связанных с действовавшим в период с марта по май текущего года режимом чрезвычайного положения. В данном контексте была обеспечена бесперебойная деятельность адвокатов и юридических консультантов, приостановлена работа судебных исполнителей. После завершения режима ЧП работа всех судебных исполнителей была направлена на защиту прав граждан, в частности, на взыскание алиментов и обеспечение выплаты заработной платы.

Касым-Жомарту Токаеву также доложили о работе по развитию органов судебной экспертизы.

В завершение встречи Глава государства дал министру ряд поручений, в том числе связанных с защитой прав граждан, повышением качества нормотворческой деятельности, координацией работы государственных органов по подготовке новых законов и других нормативно-правовых актов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии