В Женеве завершилась встреча глав МИД Армении и Азербайджана

31 октября 2020, 07:00
Фото: eadaily

Встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана в Женеве завершилась, сообщает zakon.kz.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

В Женеве завершилась встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Встреча продлилась шесть часов, подробности переговоров пока неизвестны, - сказала Нагдалян.

Переговоры проходили в рамках Минской группы ОБСЕ. В них также принимали участие представители России, Соединённых Штатов и Франции.
Стороны не будут намеренно целиться в мирное население или невоенные объекты в соответствии с международным гуманитарным правом, — сказано в заявлении, распространённом пресс-службой ОБСЕ.

Отмечается, что Баку и Ереван также должны предоставить свои комментарии и вопросы, связанным с возможными механизмами верификации перемирия, в соответствии с московским заявлением.

Минская группа ОБСЕ заявила, что стороны конфликта должны выполнить все взятые на себя обязательства, а также прекратить огонь в гуманитарных целях. Баку и Ереван договорились активно участвовать в сборе останков и обмену ими на поле боя, работа сотрудников Международного Красного Креста при этом будет проводиться при гарантиях безопасности.

В течение недели стороны передадут МККК список военнопленных, содержащихся в настоящее время под стражей, для обеспечения доступа и возможного обмена.
Наконец, Баку и Ереван, по заявлению ОБСЕ, должны проводить открытые и предметные переговоры с целью прояснения позиций сторон по основным параметрам плана по выходу из кризиса.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боеcтолкновения.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?