В Алматы акимат разбирается, кто срубил деревья на улице Толе би

23 ноября 2020, 11:03
Фото: facebook

В минувшее воскресенье соцсети взорвались десятками постов возмущенных алматинцев по поводу сноcа больших и здоровых деревьев на улице Толе би, 187 на пересечении с ул. Ауэзова, передает zakon.kz.

Первыми подняли шум жители девятиэтажек, живущих по соседству, которые в 4 утра были разбужены шумом бензопил. Они даже вызвали полицию по поводу шума, не дающего спокойно спать. И только потом увидели, что часть улицы осталась без деревьев.

На обращения горожан отреагировали в акимате Алмалинского района.

По вашему обращению сообщаем; что 22.11.2020 года с выездом на место, специалистами УЗЭ( Управление зеленой экономики г. Алматы), отделением природоохранной полиции УП Алмалинского района, совместно с отделом охраны окружающей среды и экологии, по адресу: ул. Толе би- Ауезова, факты сноса зеленных насаждений подтвердились. В ходе визуального осмотра установлено что по вышеуказанному адресу с северо - западной стороны имеются пни ( свежеспиленные) в количестве 11 штук, - говорится в ответе.

Как выяснили специалисты, было снесено 9 дубов и 2 карагача.

Для точного уточнения породы деревьев назначена лесопатологическая экспертиза специалистами-экспертам "ECO ALMATY". Составлен акт обследования зеленных насаждений. В настоящее время собирается материал для принятия процессуального решения, которое вам будет сообщено в кратчайшие сроки, - говорится в ответе акимата.

Отметим, что дуб входит в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и охраняется государством. Ранее здесь были спилены около 10 туй.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?