Хозяин свинофермы в Актюбинской области объяснил, на каких условиях закроет ее

23 ноября 2020, 22:59
Фото: InVenture

Хозяин свинофермы в Бестамаке, которую местные жители требуют закрыть, находится в Армении. Он заверил, что готов закрыть комплекс, если этого потребуют на самом высоком уровне, сообщает zakon.kz.

Ликвидировать ферму местные жители мечтают не первый год, передает КТК.

Неоднократно они выходили на протест, не в силах терпеть запах и мертвую рыбу в загрязненной реке.

Если правительство примет решение, что нужно закрывать, мы закроем. Но это не сиюминутное дело. Там большое количество животных. Нужно время, чтобы их утилизировать. Если примет решение! Хотя у нас еще два года. Мы должны выплатить кредиты. Кроме того, я хочу сказать, что сотни миллионов тенге мы выплачиваем в виде налогов в бюджет района, от которого содержатся мечети, школы, учителям зарплаты и т. д, - говорит учредитель ТОО "Парижская коммуна" Гайк Тертерян.

Учредитель скандальной свинофермы находится по семейным обстоятельствам в Армении. По его словам, в связи с военным положением в стране не может вернуться в Актобе. О событиях на свиноферме знает, но утверждает, что содержит свиней без нарушений санитарных норм и уверен, что обвинения в его адрес беспочвенны.

Сейчас мы запускаем технологию, которой нет в Казахстане. Мы привезли ее из Китая. Это использование черных личинок, использование мухи. Мы берем их личинки и в специальных лотках кладем отходы, уже перемешанные, как фарш. Личинки начнут кушать, и в течение недели, две, три они все съедают. Становятся большими. Тот, который остается там, получается, как кумыс, а эти личинки мы потом жарим, сушим, молотим, - дополнил Гайк Тертерян.

Ранее вопрос о возможном закрытии свинофермы поднял аким Актюбинской области.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?