Дед Мороз не придет в гости к детям Алматы - Бекшин

24tv.ua 24tv.ua
Но подарки от Деда Мороза доставят курьеры-волонтеры.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос о том, можно ли пригласить домой Деда Мороза на Новый год, передает zakon.kz.

Он напомнил, что на сегодняшний день согласно постановлению Главного государственного санитарного врача города Алматы от 26.10.2020г. №64 «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы» запрещено проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по КВИ среди населения города, в целях недопущения дальнейшего распространения инфекции Департамент СЭК Алматы предлагает детям из малообеспеченных семей осуществлять раздачу подарков курьерами (волонтерами) с соблюдением мер профилактики при наличии СИЗ (маски, перчатки, антисептики и мешки для сбора использованных СИЗ), а также результатов ПЦР - теста, - заключил Бекшин.

Ранее стало известно, что новогодних гуляний, корпоративов, утренников в Алматы не будет из-за угрозы заражения коронавирусом.

Альберт Ахметов

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления