Таможенные процедуры по объектам интеллектуальной собственности упростили в Казахстане

inbussines.kz inbussines.kz
Закон вступает в силу 19 января 2021 года.

С 1 января 2018 года предоставление подтвержденных фактов нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности в любой из стран ЕАЭС стало обязательным условием возможности таможенной защиты в Казахстане. Это требование ограничивало правообладателей в применении мер таможенной защиты.

Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам таможенного регулирования и предпринимательской деятельности" от 5 января 2021 года предусматривает упрощение процедуры включения объектов интеллектуальной собственности в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), а именно:

  1. Исключение из Таможенного кодекса пункта о необходимости предоставления документа, подтверждающего факт перемещения товаров с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности через таможенную границу ЕАЭС;
  2. Внедрение электронного формата при осуществлении административных процедур ТРОИС по внесению, продлению и исключению объектов интеллектуальной собственности.

Закон вступает в силу 19 января 2021 года.

Вопросы или уточнения направляйте на request@legalmaxlaw.com, либо вашему контактному лицу в Legalmax.

Жанна Абылханова, Партнер, патентный поверенный.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления