Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже - Билл Гейтс

27 января 2021, 21:55
Фото: © Ludovic Marin/Pool Photo via AP

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей возможной пандемии, и это может измениться лишь через два года, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Мы не подготовлены к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года будет иначе. (...) Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг - еще многое можно сделать. (...) Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже, - сказал он в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, система логистики в "богатом мире" оказалась сложнее, чем предполагалось.

Основатель Microsoft также указал на то, что "терпение людей определенно на исходе", особенно тех, кто проживает в стесненных условиях, не может позволить своим детям онлайн-обучение.

В лучшем случае целый год потребуется, чтобы нормализовать жизнь, - отметил он.

Билл Гейтс и его супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд. В число основных направлений работы организации входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США. Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса нового типа и на поддержку бедных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.

Сторонники конспирологических теорий считают, что распространение коронавируса является спецоперацией для чипирования людей и последующего наблюдения за ними и что за ней якобы стоит Гейтс.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?