Назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии 

12 февраля 2021, 10:57
Фото: Акорда

Указами главы государства назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии, сообщает zakon.kz.

Соответствующие указы подписал Касым-Жомарт Токаев.

Указами главы государства назначены:

Иманбаев Болат Бариевич чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Армения, он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Малайзии, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Бруней-Даруссаламе по совместительству;

Нуртаев Сергей Нуртаевич чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Швеция, он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Итальянской Республике, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Мальта, Республике Сан-Марино по совместительству;

Нусупов Болат Турарович чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия, - говорится в сообщении, опубликованном на Акорде.

Фото: gov.kz

Иманбаев Болат Бариевич родился 31 января 1968 года в Акмолинской области. В 1990 году окончил Московский государственный университет им. М. Ломоносова.

Трудовую деятельность начинал с главного специалиста Аппарата акима Акмолинской области. С января 2020 года был чрезвычайным и полномочным послом Казахстан в Бруней-Даруссаламе по совместительству.

Фото: @yyedilov

Нуртаев Сергей Нуртаевич родился 6 ноября 1974 года в Алматы.

В 1998 году окончил Казахский государственный университет им. аль-Фараби по специальности "Юрист", в 2007 - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

В 2010 году получил благодарность Президента.

Фото: @yyedilov

Нусупов Болат Турарович родился 24 февраля 1971 года.

Окончил Институт иностранных языков в Алматы, Венскую дипломатическую академию в Австрии и КазНТУ им. К. Сатпаева в Алматы.

Трудовой стаж начинал с референта, атташе ведущего управления стран Европы МИД РК. С 2019 года являлся директором Департамента внешнеэкономической политики Министерства иностранных дел Республики Казахстан.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?