Партию Зеленского лишили госфинансирования из-за уголовного преступления

2 марта 2021, 08:30
Фото: РИАНовости

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" лишилась государственного финансирования из-за нарушений, выявленных в ее отчетах Национальным агентством противодействия коррупции (НАПК), сообщает zakon.kz со ссылкой на Лента.ру.

По данным НАПК, причиной такого решения стали нарушения в отчетах, что является уголовным преступлением. Вместе с пропрезидентской партией финансирования лишились по тем же причинам еще 10 партий, в том числе "Союз новых сил Михаила Саакашвили" и "Конгресс украинских националистов".

Материалы дел уже отправлены в Национальную полицию.

Глава "Слуги народа" Александр Корниенко выразил уверенность, что партии удастся восстановить финансирование после устранения всех недочетов совместно с НАПК.

Обычно приостанавливают финансирование за нарушение порядка подачи отчетов и так далее, — пояснил он.

В конце февраля партия Зеленского снова выбилась в лидеры по популярности среди украинцев после того, как ненадолго уступила первое место политической силе "Оппозиционная платформа — За жизнь". Зеленский также остается самым популярным потенциальным кандидатом на новый президентский срок, несмотря на рекордное падение рейтинга до 23,1 процента.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?