Закрытие ЦГКБ Алматы из-за больных коронавирусом прокомментировали в УОЗ

19 марта 2021, 15:05
Фото: almaty-cgkb.kz

В Алматы начали работы по увеличению числа коек для больных коронавирусом. На фоне этого прошел слух о том, что ЦГКБ больницу города переквалифицировали под ковид-клинику и закрыли для других пациентов, передает zakon.kz.

Появилось сообщение, что ЦГКБ закрыли вечером 18 марта, якобы половину отвели для больных коронавирусом. В другие отделения перестали принимать больных, только выписывают.

В Управлении общественного здоровья Алматы разъяснили ситуацию. Оказалось, что в Центральной городской клинической больнице в инфекционном отделении развернули дополнительное количество коек для приема пациентов с коронавирусом.

Читайте также: "Грязную зону" ЦГКБ Алматы показали на видео

Это делается в рамках предотвращения распространения в Алматы COVID-19 и лечения больных с коронавирусом. В ЦГКБ с 12 марта развернуто 80 инфекционных коек. Дополнительно идут подготовительные работы по разворачиванию еще 120 коек, - сообщили в пресс-службе УОЗ Алматы.

Отмечается, что для справедливого подхода, медработники будут работать в ковид-отделениях по гибкому графику. Все основные сотрудники будут задействованы в оказании медицинской помощи.

ЦГКБ продолжает оказывать многопрофильную плановую стационарную помощь. Также продолжает работу Клинико-диагностический центр ЦГКБ, - резюмировали в ведомстве.

Почти год назад в ЦГКБ произошло массовое заражение работников коронавирусом. Позже Клиника была задействована для приема больных КВИ.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?