Что происходит в ЦГКБ №12 в Алматы?

29 марта 2021, 12:12
Фото: almaty-cgkb.kz

Центральная городская клиническая больница Алматы стала ковидным госпиталем, передает zakon.kz.

В редакцию поступила информация о том, что в 12-ю больницу (ЦГКБ) не пускают обычных пациентов из-за того, что ее сделали ковид-госпиталем.

Мы обратились за комментарием в Управление общественного здоровья Алматы. Там сообщили, что ЦГКБ с 22 марта вошла в перечень медорганизаций, предоставляющих лечение больным с коронавирусной инфекцией.

Профильные пациенты, которые находились на лечении в стационаре, были выписаны на амбулаторное долечивание либо распределены в другие стационары города. На сегодня больница оказывает помощь тяжело больным с коронавирусной инфекцией, в том числе с пневмонией и сопутствующими хроническими заболеваниями. До стабилизации эпидситуации в Алматы экстренная и плановая госпитализация профильных пациентов, а также консультативно-диагностические и платные услуги временно приостановлены, - сообщили в УОЗ города.

В Центральной городской клинической больнице развернуто 560 коек, из них 60 реанимационных.

В ведомстве также сообщили, что еще 380 карантинных коек развернули в трех провизорных гостиницах города. Там с 1 апреля будут размещать людей с подозрением на коронавирус до получения ПЦР теста.

Часть сотрудников клиники будут переведены в провизорные гостиницы. На сегодня все сотрудники ЦГКБ трудоустроены. В отпуск отправлены те сотрудники, которые написали заявление по собственному желанию, - отметили в УОЗ Алматы.

Десять дней назад в УОЗ уже комментировали информацию о закрытии 12 ЦГКБ. На тот момент сообщалось, что в больнице с 12 марта развернуто 80 инфекционных коек. Дополнительно шли подготовительные работы по разворачиванию еще 120 коек. То есть, за десять дней в медучреждении значительно увеличили число ковид-коек.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?