КНДР отказалась от участия в летних Олимпийских играх

bwinteriorschicago.com bwinteriorschicago.com
В КНДР официально не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Северная Корея заявила, что не будет участвовать в предстоящих летних Олимпийских играх в Токио. КНДР хочет защитить своих спортсменов от пандемии коронавируса, передает zakon.kz.

Об этом сообщает РИА Новости" со ссылкой на местный портал Sports in DRP Korea.

В КНДР официально не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. С начала прошлого года в стране действует жесткий пограничный контроль и другие антивирусные меры, чтобы предотвратить эпидемию в стране.

В международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что не получал от Национального олимпийского комитета КНДР официального отказа от участия в предстоящих Играх в Токио.

В начале марта президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Олимпиада в Токио могла бы способствовать возобновлению межкорейского диалога, а также восстановлению отношений КНДР с США и Японией. В начале апреля стало известно, что Южная Корея и КНДР обсуждают возможность совместного выступления на Играх в Японии.

Олимпийские игры в Токио, перенесенные на год из-за пандемии, пройдут с 23 июля по 8 августа. В марте 2021 года организаторы Игр объявили, что Олимпиада пройдет без болельщиков из других стран.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления