Пожар в Алматинской области уничтожил коттеджи и лодки

15 апреля 2021, 13:48
Фото: социальные сети

В Балхашском районе Алматинской области произошел пожар. По предварительной информации, сгорели коттеджи, водный транспорт на рыболовных базах, передает zakon.kz.

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что пожар произошел в Балхашском районе Алматинской области. Сейчас огонь перенесся с западной части дельты реки на восточную часть дельты реки Или в сторону Или-Балхашского резервата, где отсутствуют субъекты рыбного хозяйства.

Имеется угроза загорания частных туристических баз, не являющихся субъектами рыбного хозяйства: "Сеймар", расположена на "Калдаякской системе озер", и "Маяк", расположена на "Иир-Майтанской системе озер" дельты реки Иле. Сегодня с утра лесники осуществляют авиаоблет, поэтому дополнительная информация будет предоставлена позже, - сказала пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

Видео: Макс Ле, zavidovo_balkhash

По состоянию на 23:00 14 апреля в результате пожара в Прибалхашском заказнике был нанесен материальный ущерб двум субъектам рыбного хозяйства.

В рыбохозяйственном участке "Иир-Майтанская система озер" в дельте реки Или пожаром уничтожены 4 коттеджа для приема туристов, рыбоприемный пункт и две единицы водного транспорта. Также с сильными ожогами был госпитализирован сотрудник этого рыбного хозяйства. В хозяйстве пожар уже потушен.

В рыбохозяйственном участке "Нижне-Байменейская система озер" дельты реки Иле пожаром уничтожены два коттеджа и четыре единицы водного транспорта. Пожар потушен в данном хозяйстве.

Также в Минэкологии сообщили, что пожар на территории Балхашского района из-за сильного ветра перенесся в лесной массив Тау-Кум. Это произошло накануне, 14 апреля.

Сегодня сотрудники госпредприятия "Казавиалесохрана" облетели на самолете территорию, где произошел пожар. По данным пилота, в связи с прекращением порывов ветра распространение пожара остановилось.

Информация о площади пожара и причиненном ущербе будет предоставлена после его локализации.

Еще один пожар произошел сегодня в Иле-Балхашском государственном природном резервате. Место, где происходит пожар, является водно-болотистой территорией. Для тушения пожара из резервата направлено 9 человек на 2 авто.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?