Изоляция на 14 дней: новое постановление подписал главный санврач Казахстана

zakon.kz zakon.kz
Прибывших с Мальдивских островов казахстанцев будут изолировать на 14 дней, несмотря на наличие ПЦР-справки с отрицательным результатом.

Главный санитарный врач Казахстана подписал новое постановление, передает zakon.kz.

Согласно новому постановлению, изоляции на дому (домашний карантин) на 14 дней подлежат люди, прибывшие в Казахстан, и посещавшие Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия ПЦР-справки с отрицательным результатом и вакцинации против COVID-19.

Также посещавшие Мальдивские острова в течение последних 14 дней будут находиться под медицинским наблюдением две недели.

Погранслужба КНБ РК, согласно постановлению, должна предоставить специалистам Департамента санэпидконтроля на транспорте списки людей, прибывших в Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Руководители территориальных департаментов Комитета санэпидконтроля должны обеспечить контроль изоляции на дому и медицинского наблюдения в течение 14 дней за людьми, прибывшими в Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Постановление вступает в силу в 00 часов 17 мая 2021 года.

Ранее сообщалось, что на Мальдивских островах введен комендантский час из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Air Astana приостановила прямые авиарейсы в эту страну.

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться здесь

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления