Лукашенко пожаловался Путину на давление Запада

29 мая 2021, 07:04
Фото: DW

Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным заявил о попытке дестабилизировать ситуацию в его республике, сообщает zakon.kz со ссылкой на DW.

Я покажу вам некоторые документы [по посадке рейса Ryanair]. Вы поймете, что там происходит и происходило. Идет попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года [когда в Беларуси проходили протесты, — заявил 28 мая президент Беларуси.

Российский президент в ответ вспомнил, как летом 2013 года в Вене был принудительно посажен самолет президента Боливии Эво Моралеса.

Президента вывели из самолета и ничего: тишина. Боливийский самолет совершил внеплановую посадку из-за того, что США предполагали, что на его борту находится бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, - заявил Путин.

Путин высоко оценил тесные связи между Россией и Беларусью, указав на интеграцию в рамках Союзного государства.

Белорусские власти принудили лайнер Ryanair совершить экстренную посадку в Минске, заявив впоследствии, что получили сообщение о якобы находящейся на борту лайнера бомбе. Распоряжение лететь в столицу Беларуси пилоты получили за несколько минут до того, как самолет должен был войти в воздушное пространство Литвы. Для его сопровождения был поднят истребитель МиГ-29 белорусских ВВС.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?