Суд "развернул" дело Юрия Дудя

18 июня 2021, 16:08
Фото: youtube.com

Суд "развернул" дело известного блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков, передает zakon.kz.

Читайте также: Против Юрия Дудя завели дело

Как сообщили РИА Новости в Зюзинском суде Москвы, дело было возвращено еще неделю назад, 11 июня, "на доработку". Другие детали не раскрываются.

Суд определил возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в орган, должностному лицу, - сказала собеседница агентства.

Дудю вменяется часть 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств с использованием интернета). Ему грозит штраф до 1,5 млн рублей.

В апреле 2021 года "Лига безопасного интернета" обратилась в МВД с просьбой проверить на пропаганду наркотиков два интервью, вышедших на канале Дудя, - с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем. Полиция провела проверку и возбудила административное дело.

Моргенштерн недавно сам стал фигурантом аналогичного дела. Московский суд пришел к выводу, что в двух его песнях содержится пропаганда наркотиков, и оштрафовал исполнителя на 100 тыс. рублей.

Читайте также: Пропаганда наркотиков. Суд вынес решение по делу Моргенштерна

Интервью с Моргенштерном было опубликовано в ноябре 2020 года и набрало к настоящему моменту более 26,9 млн просмотров. Интервью с Ивангаем вышло в марте 2021 года, у него более 20,6 млн просмотров. В интервью с Ивангаем часть видео была удалена со спойлером.

"Лига безопасного интернета" - общественная организация, называющая своей целью искоренение опасного контента в Сети.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?