Умер избитый противниками ЛГБТ оператор грузинского телеканала

11 июля 2021, 14:02
Фото: Газета.ru.

Оператор телекомпании "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава, избитый в Тбилиси во время акции против ЛГБТ, умер в своей квартире, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

Тело Лашкаравы обнаружила его мать, на месте работают криминалисты. В настоящий момент точная причина смерти погибшего не называется.

Оператора "ТВ Пирвели", который стал жертвой насилия на акции, нашли мертвым. Александра Лашкараву нашла мертвым в собственном доме его мать. На месте работают эксперты-криминалисты, - говорится в заявлении.

Лашкарава после избиения несколько дней лечился в больнице. Позже его выписали из медучреждения, так как он пошел на поправку.

Организация "Тбилиси прайд", работающая в сфере защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества, 5 июля планировала устроить в Тбилиси на проспекте Руставели марш своих сторонников. Против этого категорически выступили защитники традиционных ценностей, которые с утра стали собираться на проспекте, чтобы не дать возможность провести этот марш.

Позже они переместились к зданию парламента, и там наиболее агрессивно настроенные противники ЛГБТ-сообщества стали нападать на журналистов, обвиняя их в поддержке представителей секс-меньшинств. Пострадали более 50 представителей СМИ. По делу об избиении журналистов полиция задержала 16 человек.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?