Казахстанские школьники вернутся за парты с 1 сентября

Zakon.kz Zakon.kz
В школах обучение с 1 по 11 классы будет в офлайн-формате с соблюдением жестких санитарных ограничений.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил, что все школьники и студенты будут учиться в традиционном формате, передает корреспондент zakon.kz.

Читайте также: Минздрав озвучил новые санправила для школ перед 1 сентября

Так, в новом учебном году детские сады будут работать в штатном режиме с наполняемостью групп до 20-25 детей. В школах обучение с 1 по 11 классы будет в офлайн-формате с соблюдением жестких санитарных ограничений. Также в офлайн-формате будут учиться все курсы колледжей и вузов.

Читайте также: Как обеспечат безопасность школьников в новом учебном году

Министр образования и науки РК Асхат Аймагаметов отметил, что подготовка организаций образования к новому учебному году проводится в плановом режиме. Во всех школах и вузах будут приняты санитарно-эпидемиологические меры - ежедневная термометрия, проветривание, кварцевание и дезинфекция.

Также сохраняется требование по школьной форме. При этом разрешается посещение школ в удобной одежде делового или классического стиля.

Читайте также: Какой будет школьная форма в новом учебном году в Казахстане

В новом учебном году будет организована программа восполнения потерь знаний. Возвращена продолжительность урока более 45 минут и ежедневное оценивание. Мы проанализировали онлайн-обучение, международную практику, поэтому особое внимание будет уделено корректировке учебных программ с увеличением часов на прошлогодние сложные темы и работе со слабоуспевающими, - уточнил глава МОН РК.

Все предложения министра были поддержаны главой правительства.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления