Родители должны вакцинироваться, чтобы дети смогли учиться в школе — Сагинтаев

zakon.kz zakon.kz
Аким Алматы призывает алматинцев вакцинироваться, чтобы обезопасить школьников.

Чтобы не допустить заражения среди учащихся, власти города призывают вакцинироваться, передает Zakon.kz.

В преддверии нового учебного года, который должен начаться в офлайн-формате, особенно важно вакцинироваться, чтобы не допустить заражения среди учеников и студентов.c таким призывом к алматинцам обратился Бакытжан Сагинтаев.

Во время прямого эфира передачи Akimat LIVE аким рассказал об эпидемиологической ситуации в городе. На 11 августа зарегистрировано 115 060 случаев коронавирусной инфекции, из них 95 087 - с симптомами и 19 973 - без симптомов, 2104 случая неуточненной пневмонии. По данным за 10 августа, зарегистрировано семь случаев неустановленной пневмонии.

В инфекционных стационарах общей мощностью 8910 коек находятся 5474 человека, из которых 216 – дети. 228 пациентов ковидных клиник – в крайне тяжелом, 1575 – в тяжелом, 3671 – в состоянии средней степени тяжести. В ОРИТ всего 407 пациентов, на ИВЛ – 58, на неинвазивной ИВЛ – 170, High flow занят 161 аппарат.

Читайте также: Кто стоит за антиваксерами Казахстана

На дому на сегодняшний день под наблюдением мобильных бригад ПМСП и Телемедицинского центра находятся 11 908 пациентов, из которых 539 - бессимптомных, 10 839 – с легкой и 251 – со средней степенью тяжести состояния. Из общего числа стационарных пациентов 1220 выписаны из инфекционных стационаров под дальнейшее наблюдение и изоляцию в амбулаторных условиях.

В пресс-службе города отметили, что причинами роста заражений являются общее снижение бдительности жителей, чрезвычайно высокая контагиозность «дельта-штамма» вируса COVID-19, организация массовых семейных мероприятий. Отмечается рост заражений среди молодежи 20-39 лет на 1,6% и подростков 15-19 лет – на 0,4%. Это обусловлено их большей мобильностью и тесным общением на фоне низкой активности к иммунизации и пренебрежения масочным режимом.

В соответствии с поручением Правительства до 25 августа должна быть обеспечена 100-процентная вакцинация педагогов и технического персонала, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания. Вместе с тем родители также должны позаботиться о безопасности своих детей и пройти иммунизацию.уверен Сагинтаев.

На данный момент совместно со специалистами ДСЭК школы проходят проверку на готовность.

Читайте также: Минздрав озвучил новые санправила для школ перед 1 сентября

По информации акимата, до 20 августа должна быть завершена проверка на соответствие санитарным требованиям, включающим кварцевание, дезинфекцию, масочный режим, ежедневную термометрию. Школы и детские сады на 100% подключены к проекту Ashyq и готовы с 1 сентября работать по системе. Система внедрена для педагогов, сотрудников и родителей во всех организациях образования.

Сотрудники системы образования Алматы, включая Научно-методический центр новых технологий в образовании, Центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Алматы дарыны», городской учебно-практический центр физической культуры и спорта, государственные детские сады и школы, колледжи, интернаты, организации дополнительного образования, привиты на 100%. Всего в этих организациях работают 36 825 человек, подлежат вакцинации 32 113.

Также на 100% привиты коллективы частных детских садов, на 85% – частных школ, на 58% – частных организаций дополнительного образования.

Читайте также: Линейка 1 сентября будет только у первоклассников

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления