ВОЗ возобновит расследование происхождения COVID-19

pixabay.com pixabay.com
Расследование происхождения вируса необходимо ускорить, поскольку образцы крови могут стать непригодными для изучения.

Расследованием появления коронавируса SARS-CoV-2 займется консультативная группа по происхождению патогенов. Она будет состоять из 20 ученых под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает zakon.kz со ссылкой на rg.ru.

Как сообщает американское издание Wall Street Journal, в ее группу вошли специалисты по лабораторной безопасности и биозащите, а также эксперты в области генетики и болезней животных.

Ученые попытаются выяснить, имеет ли коронавирус лабораторное происхождение, а также, какие опасности, связанные с распространением вирусов, могут ожидать человечество в будущем.

Отмечается, что расследование происхождения вируса необходимо ускорить, поскольку образцы крови тех, кто заболел коронавирусной инфекцией в самом начале, скоро могут стать непригодными для изучения.

ВОЗ уже пытался выяснить, откуда появился коронавирус, но полученных данных, в том числе после визита группы ученых в Китай, оказалось недостаточно.

Между тем Китай настаивает, что искать истоки коронавируса следует в других странах, в том числе на военной базе в Форт-Детрик, штат Мэриленд, где находится биологическая лаборатория, которую летом 2019 года закрывали из-за проблем с техникой безопасности.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления