Клаус Мангольд: Холдинг «Байтерек» — ключевой инструмент развития страны

"Байтерек" "Байтерек"
Клаус Мангольд, независимый директор холдинга «Байтерек» рассказал о роли холдинга в восстановлении национальной экономики в постпандемический период и о том, насколько важно для казахстанских компаний соблюдать международные стандарты ESG и реализовывать цели устойчивого развития.

— Доктор Мангольд, как вы думаете, какую роль играет холдинг «Байтерек» в развитии национальной экономики в постпандемический период?

— Миссия холдинга – устойчивое развитие и достижение целей стратегии развития РК. Принимая во внимание расширение основных направлений деятельности Холдинга в рамках присоединения к нему холдинга «КазАгро», роль холдинга «Байтерек» стала более значимой, и мы, как члены cовета директоров, рады оказать содействие в эффективном управлении.

В условиях постпандемического периода роль холдинга как основного оператора по реализации государственных программ возрастает, в частности, в расширении инструментария финансовой поддержки субъектов предпринимательства в рамках стратегических направлений деятельности холдинга, таких как инфраструктура, промышленность, жилищный сектор, экспорт, сельское хозяйство.

— Стандарты ESG и устойчивое развитие – это международный тренд. Насколько важно для казахстанских компаний соблюдать эти стандарты?

— В настоящем времени приверженность ESG-критериям позволяет холдингу «Байтерек» снижать риски, связанные с экологией и изменением климата, а также другие вопросы, а демонстрация своей социальной ответственности положительно сказывается на лояльности его клиентов, что позволяет усилить рыночную позицию холдинга. Придерживаясь принципов ESG, холдинг «Байтерек» получает ряд преимуществ, среди которых: повышение привлекательности для потенциальных инвесторов, улучшение финансовых показателей, повышение производительности труда, укрепление деловой репутации, совершенствование процессов цифровизации.

В этом отношении «Байтерек» лидирует, так как он давно определил устойчивое развитие как важную часть своей стратегии развития.

Я считаю, что холдингу следует предоставлять консультационную помощь своим стейкхолдерам для правильного понимания вышеназванных стандартов устойчивого развития, быть мобильными и открытыми для восприятия информации и новых идей для укрепления своих позиций на рынке экспорта.

— Что бы вы хотели пожелать холдингу «Байтерек»?


— Холдингу «Байтерек» желаю процветания и успешной реализации поставленных целей и задач в рамках государственных программ развития РК.

Также хочу пожелать Казахстану дальнейшего укрепления своих позиций в регионе, являясь надежным деловым партнером для западных компаний.

— Доктор Мангольд, спасибо за интервью.


— Спасибо за проявленный интерес.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления