Досаев обещал вернуть инфляцию в установленный коридор

zakon.kz/Павел Михеев zakon.kz/Павел Михеев
Исключить, что Казахстан не является частью глобальной экономики, невозможно - глава Нацбанка.

В кулуарах Мажилиса глава Нацбанка Ерболат Досаев поделился мнением по поводу того, есть ли механизмы у финрегулятора по снижению продовольственной инфляции, передает корреспондент zakon.kz.

У нас есть видение, как выправить ситуацию. Но еще раз говорю, исключить, что Казахстан не является частью глобальной экономики, невозможно, - сказал Досаев.

При этом он добавил, что решение вопросов продовольственной инфляции является "главным фактором успешности поставленных в достижении целей по возврату в низкий коридор".

Читайте также:

Продовольственная инфляция ускорилась в Казахстане

Мы хотим вернуться в следующем году, верхняя граница 4-6% во второй половине 2022 года, - отметил глава Нацбанка.

Также министр нацэкономики Асет Иргалиев в кулуарах Мажилиса добавил, что правительством ведется работа в направлении контроля цен на социально значимые товары.

Сформирован комплексный план по реализации мер антиинфляционного реагирования. Как было на заседании Мажилиса сказано и премьер-министром, и моими коллегами из других ведомств, еженедельно проводятся совещания, работает Цифровое правительство, где выстроена целая система, которая в живом режиме мониторит. Вопрос, связанный с конкретными мерами: у нас есть меры в двух направлениях. Есть меры быстрого реагирования, а есть меры системные. Системные связаны с более долгосрочным характером. Это строительство национальной товаропроизводящей системы, предполагающей строительство 24 оптово-распределительных центров. Есть вопросы, связанные с краткосрочными мерами. Это вопросы, связанные с закупом товаров народного потребления, на которые сегодня цена растет, - заключил он.

Оксана Скибан, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления