В Германии, России и США граждане Казахстана смогут получить паспорт за 30 дней

zakon.kz zakon.kz
Граждане Казахстана находящиеся на территории Германии, России и США смогут получить паспорт за 30 дней.

Срок оказания государственной услуги по изготовлению паспортов гражданам Казахстана, находящимся на территории Германии, России и США, сократился с 80 дней до 30, передает zakon.kz.

В свете текущей ситуации с пандемией COVID-19 Министерство иностранных дел Казахстана уделяет особое внимание сокращению сроков предоставления паспортов гражданам Казахстана, находящимся в других странах. Если раньше срок изготовления паспортов составлял 80 дней, то сейчас благодаря совместным усилиям государственных органов он сократился до 30 дней.

Реализация пилотного проекта МИД и МВД по сокращению сроков в настоящее время продолжается. На сегодня уже 33 казахстанских гражданина, подавших заявления через загранучреждения Казахстана в Германии, получили свои паспорта в соответствии с новыми стандартами по срокам их оформления, - сообщается на сайте МИД РК.

Стоит напомнить, что пилотный проект успешно реализован в Посольстве Казахстана в России и загранучреждениях Казахстана в США. Работа по расширению списка стран, где будут созданы условия по сокращению сроков оформления паспортов, продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления