Спецоперация Антикора в городах и областях – стали известны подробности

Zakon.kz Zakon.kz
Более 30 лиц подозревают в организации коррупционных схем в структурах МСХ.

Более 30 человек подозреваются в хищении бюджетных средств в подразделениях и в организациях Министерства сельского хозяйства, сообщил на брифинге помощник главы антикоррупционной службы Шынгыс Алекешев, передает корреспондент Zakon.kz.

Антикоррупционной службой в результате масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства, а также акиматов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей, – сказал Алекешев.

По его словам, они занимались хищением бюджетных средств, выделенных для субсидирования, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъяты вещественные доказательства, установлено более 30 лиц, многие из которых уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием. Иная информация в интересах следствия не разглашается, – уточнил помощник.

Читайте также: Суд привлек к адмответственности руководителя Управления образования столицы

Ранее в Агентстве Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) сообщали, что проводятся следственно-оперативные мероприятия в городах Нур-Султан, Шымкент, а также в Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях.

Отмечалось, что все задержания связаны с хищением субсидий для сельского хозяйства.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления