"Слабые станут чемпионами": Узбекский тренер по боксу разнес судейство на ЧМ-2021

olympic.uz olympic.uz
Узбекский тренер считает, что боксеров из Узбекистана засудили в нескольких боях на ЧМ-2021.

Тренер сборной Узбекистана по боксу Рахматжон Рузиохунов в четвертьфинале Чемпионата мира-2021 в Белграде раскритиковал судейство на турнире, сообщает Zakon.kz.

Как пишет Olamsport.com, Рузиохунов возмутился после боя своего подопечного Саиджамшида Жафарова против Випарона Джонджохо из Таиланда в четвертьфинале. Тренер считает, что боксеров из Узбекистана засудили на ЧМ в нескольких боях. В том числе, Рузиохунов упомянул поединок Хасанбоя Дусматова против казахстанца Сакена Бибосынова (0:5).

Инспектором судей был таиландец. Как только после первого раунда отметили счет 3:2, я понял, ведь выигрывали 5:0. Второй раунд отдали сопернику – 3:2. Этот раунд мы тоже выиграли. В последнем раунде со счетом 4:1 победу отдали таиландцу. Я сказал Марату Галиевичу: победу отдадут таиландцу, он мне ответил: "Как отдадут? Мы же выигрываем". Да мы выигрываем, но очки нам не дают, обманом доводят до третьего раунда, где все и решают, – посетовал тренер.

По его словам, судьи даже не рассматривают протест узбекистанцев.

Если так, то совсем не надо проводить этот чемпионат. Я не могу понять, почему к нашей сборной так относятся. В первый же день выбили наших лидеров. Саиджамшид не проиграл. Многие у нас спрашивают о протесте. А зачем это надо, если даже не рассматривают его, – подчеркнул он.

Рузиохунов отметил, что в общей сложности несправедливость судей была в четырех боях. Он также добавил, что если такая ситуация продолжится, то в полуфиналах и финалах будут легкие бои. Выйдут слабые и станут чемпионами.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления