00:52 10.11.2021

Президент Казахстана принял маршала Сената Польши

Акорда Акорда
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с маршалом (спикером) Сената Польши Томашем Гродзким, находящимся в нашей стране с официальным визитом, передает Zakon.kz.

В ходе беседы были рассмотрены перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Как бывший спикер Парламента я придаю большое значение развитию межпарламентской дипломатии. С удовлетворением отмечаю, что нас связывают давние узы дружбы и широкий спектр направлений сотрудничества. Мы рассматриваем Польшу в качестве важного и надежного партнера Казахстана в Центральной Европе. Мы внимательно следим за тем, что происходит в Польше, и испытываем большое уважение к Вашему народу и Вашей стране.Касым-Жомарт Токаев

Глава государства подчеркнул, что на уровне высшего руководства выстроен доверительный диалог, который находит свое продолжение и по линии законодательных органов двух стран.

Я думаю, что у нашего сотрудничества многообещающие перспективы. Ярким свидетельством этого масштабного взаимодействия стал Ваш визит, – заявил президент Казахстана.

Собеседники отметили потенциал для наращивания связей двух стран в торгово-экономической, инвестиционной, инфраструктурной и образовательной сферах.

Томаш Гродзкий также поделился впечатлениями от поездки в Акмолинскую область, где состоялись его встречи с представителями польской диаспоры. Как подчеркнул глава верхней палаты Парламента Польши, благодаря дружественному отношению и гостеприимству казахского народа в годы депортации поляки обрели в Казахстане свою вторую родину.

Главная Топ LIVE Все