Цой объявил дату начала ревакцинации

Zakon.kz/Павел Михеев Zakon.kz/Павел Михеев
Как будет проходить ревакцинация в Казахстане, рассказали в правительстве.

Ревакцинация казахстанцев от COVID-19 будет проходить в два этапа, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Zakon.kz.

Ревакцинация стартует 22 ноября. Учитывая, что в первую очередь были привиты лица из группы риска, то до конца этого года с учетом сроков первичной вакцинации ревакцинации подлежат уязвимые группы населения. Это медработники, педагоги, персонал и контингент медиков социальных учреждений, сотрудники силовых структур, – сообщил Цой.

Он добавил, что допускаются к ревакцинации без учета установленного срока лица старше 60 лет, а также лица, самостоятельно прошедшие исследование и имеющие отрицательные результаты теста на антитела против коронавируса.

Второй этап будет проходить с января 2022 года.

По словам министра, с учетом начала массовой первичной вакцинации в апреле все граждане республики подлежат ревакцинации с января 2022 года.

В этой связи на втором этапе ревакцинации будут подлежать остальные граждане, завершившие первичную вакцинацию. Прошу регионы организовать проведение с 22 ноября этого года ревакцинации лиц из группы риска с последующей ревакцинацией остальных групп в 2022 году, – отметил министр.

Читайте также: Что казахстанцам нужно знать о ревакцинации

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления