Можно ли смешивать вакцины от коронавируса и гриппа

Pfizer.com Pfizer.com
В департаменте здравоохранения рассказали о хранении вакцины Pfizer.

На пресс-конференции "О начале вакцинации против коронавирусной инфекции мРНК-вакциной "Комирнати" (Pfizer, США)" ответили на вопрос, на сколько человек рассчитан один флакон препарата, передает Zakon.kz.

Имеются два холодильника сверхнизкой заморозки для хранения "Комирнати". Их объем составляет 780 кубических метров, в каждом из них может храниться 350 тысяч доз. Холодильники находятся на центральном складе Алматы. В ближайшее время ожидается поставка еще четырех таких же холодильников.

Читайте также: Первая партия вакцины Pfizer доставлена в Казахстан

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Асель Калыкова уточнила, что при вакцинации, допустим, от кори или гриппа, следует подождать месяц, а затем уже можно вакцинироваться от коронавируса.

Флакон этого препарата рассчитан на шестерых, его доза – 0,3 миллилитра. Если вакцина пришла в негодность, будет организовано целое расследование, – отмечает Асель Калыкова.

Это не решается за один день. Создается комиссия, выясняется, на каком этапе этот препарат испортился, смотрится температурный режим, условия доставки и хранения. По итогам проверки ответственных лиц ждет наказание. Холодовая цепь – это вся система от завода производителя до вакцинируемого.

Читайте также: Что нужно знать казахстанцам о вакцинации Pfizer

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления