15:34 13.11.2021

Названы продукты, которые могут испортить кожу

pixabay pixabay
По словам врача, людям с акне, кандидозом, атопическим дерматитом нельзя употреблять молочную продукцию.

Врач перечислила основные категории продуктов, употребление которых негативно сказывается на состоянии кожи, сообщает Zakon.kz.

Об этом нутрициолог Кристина Журавлева рассказала в беседе с РИА Новости.

По ее словам, сахар и сладкие продукты провоцируют подъем инсулина и уровня сахара в крови, вызывая воспаление и повышенное выделение себума (кожное сало), что приводит к прыщам и акне. Она также отметила, что лактоза – молочный сахар, который содержится в молочной и кисломолочной продукции и относится к группе дисахаридов.

Именно лактоза дает молоку сладкий вкус. Она «кормит» нашу условно-патогенную флору, что и вызывает проблемы с кожей, кандидоз и прочие заболевания.предупредила нутрициолог.

Молочка содержит инсулиноподобный фактор роста, влечет рост тестостерона, а он приводит к росту инсулина, что повышает количество дигидротестостерона, от чего появляются проблемы с кожей и волосами.

Людям с акне, кандидозом, атопическим дерматитом и синдромом поликистозных яичников молочную продукцию нельзя. Также ее следует исключить при любых проблемах с кожей.заключила Журавлева.
Главная Топ LIVE Все