Президент Туркменистана призвал тюркоязычные страны к координации действий

instagram/gurbanguly_berdymuhamed instagram/gurbanguly_berdymuhamed
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призвал тюркоязычные государства выработать скоординированные подходы к решению проблем, стоящих перед мировым сообществом, сообщает Zakon.kz.

Как пишет русскоязычная газета правительства «Нейтральный Туркменистан», об этом Бердымухамедов заявил, выступая на VIII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Стамбуле.

Предлагаю укрепить отношения между братскими народами и государствами, скоординированно подходить к решению проблем, стоящих перед мировым сообществом, что особенно актуально в свете происходящих в мире неоднозначных процессов и серьезных перемен. сказал президент.

По его словам, согласованность и активность тюрко­язычных стран, определенные их авторитетом и стратегической политико-дипломатической конъюнктурой, способны сыграть ключевую роль в международных и региональных процессах, в первую очередь, в обеспечении устойчивого развития в Центральной Азии, регионах Каспийского и Черного морей, Южном Кавказе, Среднем и Ближнем Востоке.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления