Как проходит газификация населенных пунктов Акмолинской области

акимат Акмолинской области акимат Акмолинской области
В этом году планируется завершить восемь проектов по газификации 14 населенных пунктов, сообщает Zakon.kz.

Вопрос газификации в Акмолинской области находится на особом контроле местных властей. Реализация проектов по газификации населенных пунктов ведется в рамках первого этапа магистрального газопровода «Сарыарка».

В этом году планируется завершить восемь проектов по газификации 14 населенных пунктов, передает управление внутренней политики.

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, строительство газораспределительных сетей для подключения к первому этапу разделено на две очереди.

По первой очереди в прошлом году разработана проектно-сметная документация по 13 проектам газификации 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов с населением 35 тыс. человек.

На 1 ноября строительно-монтажные работы выполнены на 94%, построено 319 км сетей газоснабжения. В этом году запланировано завершение восьми проектов по газификации 14 населенных пунктов Аршалынского района. В последующие два года ожидаются еще пять проектов в шести селах Аршалынского и Целиноградского районов.

По второй очереди строительства газораспределительных сетей предусматривается газификация города Косшы и шести населенных пунктов Целиноградского района с населением 95 тыс. человек. В текущем году из областного бюджета выделено 531 млн тг на разработку проектно-сметной документации. Получение заключений государственной экспертизы запланировано на второй квартал следующего года.сообщили в областном ведомстве.

В рамках второго и третьего этапов строительства магистрального газопровода «Сарыарка» проектной организацией ТОО «КАТЭК» проведены работы по корректировке технико-экономического обоснования. В декабре 2020 года проект прошел вневедомственную государственную экспертизу. Протяженность магистрального газопровода по области составит 337 км.

К слову, реализация строительства магистрального газопровода по итогам двух этапов даст возможность газификации 200 населенных пунктов с населением 412 тыс. человек.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления