Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами на границе Польши и Беларуси

kremlin.ru kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что мигранты, которые оказались на границе Беларуси и Польши, могли попасть в Минск чартером, так как там действует безвизовый въезд, сообщает Zakon.kz.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию в эфире телеканала «Россия 24». Президент РФ также считает, что врио канцлера ФРГ Ангела Меркель и президент Беларуси Александр Лукашенко готовы поговорить друг с другом, и надеется, что это произойдет в ближайшее время, поскольку мигранты стремятся именно в Германию.

Путин заявил, что не обсуждал этот вопрос с Лукашенко, а «перекрытие Белоруссией транзита газа в Европу будет нарушением нашего транзитного контракта».

Ну я, честно говоря, об этом первый раз слышу, потому что вот я дважды разговаривал с Александром Григорьевичем за последнее время. Он мне ни разу об этом не сказал, даже не намекнул. Ну, он может, наверное. Хотя ничего хорошего в этом нет.Владимир Путин

По словам главы РФ, российские авиакомпании не перевозили людей, находящихся на границе. По информации, которую передал белорусский лидер Александр Лукашенко, такими перевозками не занималась и «Белавиа».

Миграционная обстановка на границе Польши с Беларусью начала накаляться в понедельник. По разным данным, к погранзаставам вышли от 2 тыс. до 3 тыс. человек. В основном это молодые мужчины, из которых 1,5 тыс., предположительно, курды, они пытаются прорваться в Германию. Польша привела войска в боеготовность.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления