15 университетов закрыли в Казахстане

Pixabay Pixabay
Правительство рассмотрело вопросы повышения качества высшего образования.

На заседании правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы повышения качества высшего образования, передает Zakon.kz.

Премьер-министр отметил, что проводится большая системная работа по развитию сферы высшего образования. На законодательном уровне университетам дана академическая и управленческая самостоятельность. Вместе с тем необходимо далее повышать качество подготовки специалистов, внедрять механизмы ответственности вузов за качество подготовки студента, – говорится в сообщении primeminister.kz.

Как отмечается, закрыты 15 университетов, предоставляющих некачественное образование, а также пересмотрены квалификационные требования к результатам обучения с проведением среза знаний студентов.

Уровень знаний выпускников должен соответствовать требованиям рынка и работодателей. Четвертая промышленная революция и повсеместная цифровизация требуют совершенно новых подходов и навыков. Важно внедрять принцип обучения в течение всей жизни. Аскар Мамин

Глава правительства поручил Министерству труда и социальной защиты населения РК, а также НПП "Атамекен" активизировать работу по актуализации и разработке новых профессиональных стандартов, от которых зависит качество подготовки специалистов.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления