11:50 17.11.2021

Казахстан возобновит переговоры по покупке дальнемагистрального Boeing

wikimedia.org wikimedia.org
Переговоры по закупу казахстанскими авиакомпании Boeing 787-го могут быть возобновлены в первой половине 2022 года.

Переговоры казахстанских авиакомпаний по лизингу Boeing 787 Dreamliner – широкофюзеляжного двухдвигательного пассажирского самолета, разработанного в США американской компанией Boeing, возобновятся в феврале-марте следующего года. Об этом в кулуарах Мажилиса Парламента РК сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Zakon.kz.

Boeing 787 Dreamliner может делать беспосадочные перелеты. Получилось так, что в 2020-2021 годах практически этот вопрос, вопрос лизинга самолета, был приостановлен. Вообще, эти вопросы в связи с пандемией были приостановлены.сказал Атамкулов.

В то же время он отметил, что переговоры по закупу казахстанскими авиакомпаниями Boeing 787 могут быть возобновлены в первой половине 2022 года. Пока в Казахстане нет дальнемагистральных самолетов.

У «Эйр Астаны» 787-го нет, дальнемагистрального нет. На сегодня в рамках ратификации сообщения возобновятся переговоры у компаний по лизингу Boeing 787. Ожидаем это где-то в феврале-марте. Мы буквально недавно этот вопрос обсуждали. Но это будет уже частная покупка «Ската» или «Эйр Астаны», не государственные деньги. уточнил глава ведомства.

Также на пленарном заседании министр сообщил, что казахстанцы смогут летать в США прямыми рейсами. Депутаты одобрили соответствующий ратификационный законопроект, устанавливающий правовую базу для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и США.

Главная Топ LIVE Все