Назарбаев провел ряд встреч в рамках заседания «Астана клуба»

elbasy.kz elbasy.kz
Первый Президент Казахстана после заседания «Астана клуба» обменялся мнениями с мировыми лидерами, принимавшими в нем участие, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Елбасы.

Елбасы принял экс-президента Словении, президента Мадридского клуба Данило Тюрка

Нурсултан Назарбаев выразил признательность Тюрку за его участие в обсуждении актуальных проблем на площадке «Астана клуба».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями касательно интеграционных процессов на евразийском континенте. В данном контексте была отмечена важность состоявшегося в столице Казахстана исторического саммита ОБСЕ в 2010 году.

Также Первый Президент Казахстана встретился с председателем партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Елбасы и Нино Бурджанадзе подробно обсудили региональную повестку дня и дальнейшие перспективы укрепления международной безопасности.

Позже Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Британско-Казахского общества Рупертом Гудманом

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по озвученным в ходе заседания «Астана клуба» темам, касающимся развития стран Евразии.

Спасибо за Ваше участие в заседании «Астана клуба». Весьма приятно беседовать с Вами. За эти годы я выстроил очень хорошие отношения с Великобританией.сказал Нурсултан Назарбаев.

Гудман высоко оценил уровень организации и проведения заседания «Астана клуба» и выразил благодарность Елбасы за возможность встретиться и обсудить насущные вопросы повестки дня.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления