Полный отказ от сахара – к чему это приведет, рассказала врач

pixabay pixabay
К чему приведет полный отказ от сахара, рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова, передает Zakon.kz.

По мнению врача-эндокринолога Татьяны Бочаровой, как пишет РИА Новости, отказаться от сахара сложно лишь по психологическим причинам, а полезный эффект от такого шага проявится быстро. Врач отметила, что системное употребление сахара в избытке приводит к проблемам со здоровьем и фигурой. Глюкозу и хорошее настроение можно получать и без сахара: из круп, фруктов и овощей – натуральных, а не консервированных.

Есть сила привычки, есть социальные традиции – чай с тортиком в гостях, кофе с булочкой с утра. На самом деле главное – если вы хотите отказаться от сахара, заменить конфеты фруктами и продержаться в таком режиме неделю. Вы увидите первые результаты, и они могут стать стимулом для того, чтобы вы продолжили питаться по-новому. Татьяна Бочарова

Уже через три дня после отказа от сахара, по словам специалиста, улучшатся пищеварение и работа кишечника, стабилизируется эмоциональный фон.

В течение недели явно улучшится состояние кожи, могут исчезнуть проблемы со сном, если таковые имеются. Эти процессы будут развиваться и в следующие дни, так что месяц без сахара точно уберет лишние килограммы, улучшит гормональный фон и иммунитет.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления